设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 组织机构 | 人事新闻 | 人才招聘 | 服务指南 | 制度政策 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
 

人员调转手续

发布时间:2011年10月18日 00:00   浏览次数:

根据国家政策的有关规定,结合学校的具体情况,对学校教职工调入、调出规定如下:

一、人员调入

1、基本原则

今后无极特殊情况,学校不再调入非教学人员,凡申请调入学校工作的教学人员必须符合学校规定的调入人员的各项条件。

2、调入程序

(1)申请调入人员提供个人简历、自然情况、学习、工作、教学、科研等方面的材料,由人事处会同有关业务部门进行初审。

(2)申请调入人员填写《东北大学秦皇岛分校申请调入人员审批表》。人事处根据审批表有关项目进行政治素质考核。

(3)初审合格后,由申请调入教师试讲,对其进行全面业务考核。根据考核结果由拟调入部门签署业务考核意见、拟安排意见。

(4)人事处将申请调入人员自然情况及考核结果上报学校审批。

(5)人事处负责为经学校批准的申请调入人员办理正式调入手续。发《商调函》调档,人事处和党委组织部审阅档案,合格后报秦皇岛市人事局审批,由市人事局发调令。

(6)凡调入学校工作人员必须与学校签订聘用合同书。

二、人员调出

1、基本原则

在不影响学校教学、科研、生产和正常工作的前提下,允许教职工申请调出。

2、调出程序

(1)一般人员调出

①申请调出人员填写《东北大学秦皇岛分校申请调出人员审批表》,说明调出理由。

②经所在部门负责人同意并签署意见后,报人事处审核。

③人事处根据申请调出人员所在部门人员需求情况和地方有关规定提出初审意见。

④人事处签署意见后上报校长审批。经校长批准同意后,人事处通知申请调出人员按规定到各部门办理离校认定手续。

⑤人事处审核申请调出人员的离校认定手续,确认无漏、无误后可为其办理正式调出手续。

(2)教授、学术带头人的调出

①原则上不批准教授及学术带头人调出学校。

②确因特殊情况需要调出的教授和学术带头人,必须首先向校长提交书面调出申请,说明原因,经校长与基层部门协调认定后,由校长提交学校党政联席会讨论决定。讨论决定后,由申请人与校长书面确定有关事宜并提交人事处,然后按一般人员调出的程序办理调出手续。

3、调出人员租住、已购学校住房的相关规定:

(1)申请调出人员必须将学校出租给本人的住房无条件退还给学校,将学校出售给本人的住房按照秦皇岛市有关政策规定再售回学校后,方可办理调出手续。

(2)已购买学校住房,在调出时确因实际困难,暂时无法将住房出售回学校的,经学校批准后,可在按所购住房的成本价补齐房款后,办理有关调出手续。

(3)对于已调出人员按成本价所购买的住房,其住房的所有权、出租、出售等有关事项及水、电、暖、维修等有关费用的收取等,严格按照国家、省、市及学校的有关规定执行。

4、在调出申请审批期间或申请未被批准,申请人员要在原部门正常工作,不得擅自离岗。

5、全校教职工任何人,未经学校批准擅自离岗者,一律视为旷工,由其所在部门负责教育,对仍坚持不改者,按学校规定给予行政处分和经济制裁。如离岗期超过一个月,由所在部门报人事处,经校长同意后,将按其自动退职处理,工人按单方解除合同处理。

6、被批准调出人员须在三日内完成原部门交接工作,并与原部门解除聘用合同。

7、凡工作时间未满一个聘期且申请调出人员,须按聘用合同有关条款执行。

上一条:外聘教师管理及考核 下一条:关于学位进修

关闭

  通知公告
· 办理生育保险待遇结算... 12/05
· 关于转发《秦皇岛市人... 09/02
· 关于河北省城镇职工生... 03/23
· 新入职教职工报到流程 07/07
· 工伤保险条例 05/09
· 博士聘期考核办法 10/26
· 入编考核办法 10/26
· 教师考核办法 10/26
  热点文章
Copyright © 2016人事处. Cn All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号    邮政编码:066004     联系电话:   0335-8051790,0335-8062792