设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 组织机构 | 人事新闻 | 人才招聘 | 服务指南 | 制度政策 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
 

工勤技能人员考核办法

发布时间:2011年10月26日 00:00   浏览次数:

一、考核范围及方式

1、考核范围

本办法的考核范围是学校编制内受聘上岗的工勤技能人员。

2、考核方式

工勤技能人员考核采取年度考核和聘期考核相结合,以年度考核为主的方式。年度考核的结果根据履行岗位职责情况和工作实绩等因素确定,聘期考核的结果根据各年度考核结果确定。

年度考核采取定性与定量相结合的方式,不同类型、不同级别岗位应有不同的考核侧重点。

二、考核内容及重点

1、考核内容

日常考核主要包括思想表现、遵章守纪、服务意识、服从领导、责任心等内容。

年度考核主要包括工作表现、工作实绩、服务对象满意度等内容。

2、考核重点

根据工作岗位性质确定相应的考核侧重点:

(1)教学及科研辅助岗位:重点考核技能水平、工作效果和为人师表情况等。

(2)公共服务类岗位:重点考核服务态度,工作质量、效率、效果,服务对象满意度等。

(3)工程及设备维护岗位:重点考核技能水平、工作表现、工作效果等。

(4)劳动生产及经营岗位:重点考核完成生产任务的数量和质量,解决生产工作中技术业务问题的成果,传授技术、经验的成绩,安全生产的情况,成本控制和营销业绩等。

三、操作办法

1、学校下发考核工作通知,布置年度或聘期的考核工作。

2、各部门根据考核工作通知要求具体组织实施考核工作。

3、各部门形成被考核人员的考核意见,并上报学校。

4、学校对各部门提出的考核意见进行审核,并反馈审核结果。

四、考核结果

1、年度考核

(1)工勤技能人员年度考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。

(2)认真履行岗位职责,日常表现较好、完成年度工作任务者,年度考核确定为合格;在此基础上,各部门根据被考核人员的工作业绩和贡献等情况,确定优、良等次人员。

(3)有下列情形之一者,年度考核确定为不合格:

①严重违反国家法律、法规,受行政记大过及以上处分者或党内警告及以上处分者。

②不服从工作安排,拒绝接受工作任务或履行岗位职责较差,未完成年度工作任务者。

③由于工作严重失误及失职造成不良后果,引起较大影响者。

④全年病假、事假累计(事假不超过1个月)超过100天以上,或事假超过1个月以上者。

⑤无故不参加校、院(部、处、室)等组织的政治学习和各项集体活动、公益劳动,累计达三分之一以上者。

⑥无理取闹、寻衅滋事,严重影响工作或社会秩序者。

⑦其它经学校研究认定为年度考核不合格者。

2、聘期考核

(1)聘期考核结果分为合格、不合格两个等次。

(2)聘期内,年度考核均达到合格及以上者,聘期考核确定为合格。

(3)聘期内,有两次年度考核不合格者,聘期考核确定为不合格。

五、考核结果的使用

考核结果是工勤技能人员奖惩、岗位聘任和收入分配等的主要依据。聘期考核不合格者,下次聘任时原则上不得申请聘任现级别以上岗位。

上一条:职员考核办法 下一条:兼职教授聘任管理

关闭

  通知公告
· 办理生育保险待遇结算... 12/05
· 关于转发《秦皇岛市人... 09/02
· 关于河北省城镇职工生... 03/23
· 新入职教职工报到流程 07/07
· 工伤保险条例 05/09
· 博士聘期考核办法 10/26
· 入编考核办法 10/26
· 教师考核办法 10/26
  热点文章
Copyright © 2016人事处. Cn All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号    邮政编码:066004     联系电话:   0335-8051790,0335-8062792