设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 组织机构 | 人事新闻 | 人才招聘 | 服务指南 | 制度政策 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
 

入编考核办法

发布时间:2011年10月26日 00:00   浏览次数:

凡2004年1月1日及以后来学校工作人员(不含工龄满20年者),满五年后需参加入编考核。

一、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,重点考核《聘用合同书》中聘期工作目标的完成情况。具体内容包括:

德:主要考核贯彻党的路线方针、政策等情况以及遵纪守法、团结协作、全局观念、服务意识、职业道德、民主作风、思想作风和工作作风等方面;

能:主要考核业务技术水平、管理能力的运用发挥,胜任本职工作、履行岗位职责的情况以及开拓创新、不断进取、协调适应、决策执行等方面的能力;

勤:主要考核敬业精神、工作态度以及工作积极性、纪律性、责任感和出勤率等方面。

绩:主要考核实际贡献,完成工作任务的质量、数量、效率以及为学校取得社会效益和经济效益等情况。

根据各类人员岗位性质不同,具体考核内容有所侧重:

1、管理人员

侧重履行岗位职责和工作实绩;工作作风、办事效率、服务态度;完成任务的数量、质量、成果。

2、专业技术人员

侧重考核教学工作量与教学效果,教学方法改革创新与教学法研究;实际承担并完成科研、学科建设任务等的数量、质量、成果和贡献;教学改革及培养青年教师;教书育人,为人师表;思想表现、参加集体活动情况等。未入编的博士需达到一级讲师标准方可参加入编考核,未达到一级讲师标准的博士视为考核不合格,不再续聘。

3、工勤技能人员

侧重履行岗位职责和工作实绩;服务态度、服务育人;操作技能、安全生产情况等。

二、考核的方法和程序

按照学校、院(部、处)两级,管理人员、专业技术人员、工勤人员三类,实行分级分类考核。考核分为平时考核和聘用考核。平时考核由所在部门掌握,考核结果要进行明确的记录。聘用考核由部门统一组织,聘用考核以平时考核为基础。聘用考核的基本程序是:

1、被考核人填写《聘用考核登记表》。

2、教学、教辅部门由部门正职、副职和具有副高及以上专业技术职务者担任评委;管理人员和工勤人员划分为党群、行政、后勤三部分,由所在部门正、副职领导担任评委。被考核人在评委会上进行述职后,由评委对其进行评议,并依据上述考核内容在选票上表明意见。

3、投票通过率达80%及以上者定为“合格”,学校将继续聘任,续签聘用合同,纳入学校正式编制。

4、投票通过率在65%—79%之间者定为“告诫”,给予6个月的告诫期,告诫期内保留在原工作岗位,告诫期满重新考核,投票通过率80%以上者定为“合格”,将继续聘任;若投票通过率仍未达到80%者定为“不合格”。

5、投票通过率低于64%(含64%)者定为“不合格”。

6、聘用考核“不合格”者自动解除合同,具体操作程序为:报校考核领导小组审核,再经学校党政联席会批准,学校将予以解聘,签署《解除聘用合同证明书》,并调离原工作岗位,按照劳动合同法规定支付经济补偿。

7、各部门将考核结果及相关材料报校考核工作领导小组审核。

8、考核结果通知本人,《聘用考核登记表》存入个人档案。

9、工作人员对聘用考核结果如有异议,可以在接到考核结果通知之日起,十日内向所在部门考核工作小组申请复核,考核工作小组在十日内提出复核意见,经部门负责人批准后以书面形式通知本人。如对复核意见不服的,可以向校考核领导小组提出申诉。

经入编考核合格的续聘人员,按照本人所续聘的岗位,以新的聘期工作目标作为考核的依据。经过两个聘用(10年)考核合格后,可申请签订终身合同。

上一条:博士聘期考核办法 下一条:教师考核办法

关闭

  通知公告
· 办理生育保险待遇结算... 12/05
· 关于转发《秦皇岛市人... 09/02
· 关于河北省城镇职工生... 03/23
· 新入职教职工报到流程 07/07
· 工伤保险条例 05/09
· 博士聘期考核办法 10/26
· 入编考核办法 10/26
· 教师考核办法 10/26
  热点文章
Copyright © 2016人事处. Cn All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号    邮政编码:066004     联系电话:   0335-8051790,0335-8062792