设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 组织机构 | 人事新闻 | 人才招聘 | 服务指南 | 制度政策 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
 

博士聘期考核办法

发布时间:2011年10月26日 00:00   浏览次数:

根据《东北大学秦皇岛分校关于人才引进工作补充规定(试行)》文件的规定,结合学校人事制度改革、分配制度改革的情况,对享受引进博士待遇的人员进行考核。

一、考核的对象

考核的对象为享受引进人才待遇已满三年的博士。

二、考核标准

根据《东北大学秦皇岛分校关于人才引进工作补充规定(试行)》,考核标准具体要求如下:

1、对享受引进人才待遇的博士以三年为一个考核期。

2、每年完成教学(指授课)工作量120学时。教学工作量计算方法与其他教师相同。

3、每年完成科研工作量120学时。要求每年至少有被SCI、ISR、ISTP、EI检索的论文1篇,三年内独立承担一项国家级科研项目,包括自然基金、“863”课题、“973”课题、十五攻关课题和国家各部委支持的经费在10万元以上的重点项目等。

科研教学工作量计算方法如下:

(1)被SCI、ISR、ISTP、EI检索的论文每篇计60学时。

(2)在国家一级期刊公开发表的论文每篇计30学时。

(3)在国际、国内会议及国内核心期刊宣读或发表的论文每篇计15学时。

(4)指导毕业生工作量计入科研工作量。

三、考核结果的使用

1、被考核者完成所要求的工作,考核结果为合格者,可申请继续享受引进博士待遇。

2、被考核者部分完成工作要求,必须说明理由,经学校批准后,可申请回到教师队伍,同时享受相应的待遇。

3、被考核者工作量没有达到要求,扣除第三年当年所有岗位津贴。

四、考核组织机构及程序

1、组织机构

(1)学校成立考核领导小组,校长任组长,成员由相关校领导及有关部门的负责人组成。

(2)各院(部、处)成立考核工作小组,由院(部、处)党政领导及教师代表组成。

2、操作程序

(1)被考核人提出书面考核申请,同时提交近三年工作业绩材料,包括教学工作、科研项目、学术论文等。

(2)考核工作小组对考核材料进行初审,并签署书面意见。

(3)考核领导小组对被考核人材料进行审核,并确定考核结果。

(4)将考核结果通知本人和所在部门。

上一条:工伤保险条例 下一条:入编考核办法

关闭

  通知公告
· 办理生育保险待遇结算... 12/05
· 关于转发《秦皇岛市人... 09/02
· 关于河北省城镇职工生... 03/23
· 新入职教职工报到流程 07/07
· 工伤保险条例 05/09
· 博士聘期考核办法 10/26
· 入编考核办法 10/26
· 教师考核办法 10/26
  热点文章
Copyright © 2016人事处. Cn All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号    邮政编码:066004     联系电话:   0335-8051790,0335-8062792