设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 组织机构 | 人事新闻 | 人才招聘 | 服务指南 | 制度政策 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
 

关于河北省城镇职工生育保险相关政策调整的通知

发布时间:2015年03月23日 00:00   浏览次数:

各位老师:

河北省人力资源与社会保障厅根据《社会保险法》、《女职工劳动保护特别规定》(国务院令第619号)和《河北省人口和计划生育条例》、《河北省人口和计划生育条例实施细则》有关规定,对河北省城镇职工生育保险相关政策进行了调整,即日起,我校按照《河北省人力资源和社会保障厅关于调整河北省城镇职工生育保险相关政策的通知》执行相应生育保险政策,具体内容如下:

一、女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

二、在生育产假期间领取《独生子女父母光荣证》的女职工,享受奖励产假30天。

三、增加计划生育手术休假。施行节育措施的参保职工享受节育假;施行终止妊娠手术同时采取节育措施的参保女职工享受增加假期。

(一)施行节育措施的,享受节育假:

1、放置、取出官内节育器的,自手术之日起休息2天;

2、放置、取出皮下埋植剂的,休息3天;

3、施行输精管结扎的,休息7天;

4、施行输卵管结扎的,休息21天。

(二)施行终止妊娠手术同时采取下列节育措施的受术者,再增加以下假期:

1、放置宫内节育器的休息2天;

2、施行输卵管结扎的休息10天。

生育产假、奖励产假和计划生育手术休假期间,机关和财政全额拨款事业单位女职工工资由用人单位照发,其他参保人员享受生育津贴。

东北大学秦皇岛分校

人事处

2015年03月23日

上一条:关于转发《秦皇岛市人力资源和社会保障局关于停用医疗保险卡全面启用社会保障卡的通告》的通知 下一条:新入职教职工报到流程

关闭

  通知公告
· 办理生育保险待遇结算... 12/05
· 关于转发《秦皇岛市人... 09/02
· 关于河北省城镇职工生... 03/23
· 新入职教职工报到流程 07/07
· 工伤保险条例 05/09
· 博士聘期考核办法 10/26
· 入编考核办法 10/26
· 教师考核办法 10/26
  热点文章
Copyright © 2016人事处. Cn All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号    邮政编码:066004     联系电话:   0335-8051790,0335-8062792